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Messer – praktisch und unverzichtbar für den Spass am Kochen

Scharfe Messer erleichtern Ihnen viele der täglichen Handgriffe in der Küche beim Zubereiten von Mahlzeiten. Fragen Sie sich, welche Messer bei der grossen Auswahl an verschiedenen Küchen- und Kochmessern für Sie die Richtigen sind? Entdecken Sie, was sich hinter den einzelnen Modellen verbirgt. Achten Sie auf Qualität – gute Messer müssen nicht teuer sein.

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Messer – praktisch und unverzichtbar für den Spass am Kochen

Scharfe Messer erleichtern Ihnen viele der täglichen Handgriffe in der Küche beim Zubereiten von Mahlzeiten. Fragen Sie sich, welche Messer bei der grossen Auswahl an verschiedenen Küchen- und Kochmessern für Sie die Richtigen sind? Entdecken Sie, was sich hinter den einzelnen Modellen verbirgt. Achten Sie auf Qualität – gute Messer müssen nicht teuer sein.

Messer – eine scharfe Sache

Messer schneiden in der Küche alles, vom weichen Kuchen bis zum harten Gemüse. Die verschiedenen Arten von Klingen, Materialien und Grössen sind dabei der Funktion des Messers angepasst. Wichtig bei allen Messervariationen ist ein rutschsicherer und ergonomisch angenehmer Griff. Das erleichtert es Ihnen, alle Arten von Schnitten, von dünn bis dick, von gerade bis rund, genauso auszuführen, wie Sie es möchten. Damit Ihre Messer lange scharf bleiben, benötigen sie ein wenig Pflege. Für den Geschirrspüler sind scharfe Messer nicht geeignet. Der Reiniger macht die Klingen stumpf. Reinigen Sie Ihre Messer nach dem Gebrauch mit heissem Wasser und trocknen Sie sie gut ab. Wenn die Messer nicht über einen gesonderten Klingenschutz verfügen, sollten Sie sie an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren. So bleibt die Klinge geschützt und lange scharf.

Hochwertige Materialien für Ihre Messer

Bei der Arbeit mit Lebensmitteln ist Hygiene eine Grundvoraussetzung. Koch- und Küchenmesser werden im Online-Shop von CORNELIA aus verschiedenen Materialien angeboten. Rostfrei und pflegeleicht sind Messer aus Edelstahl. Einige Hersteller bieten Messer aus Carbonstahl an. Dieses Material ist härter und Sie können es schärfer schleifen. Dafür benötigt Carbonstahl mehr Pflege, weil das Material nicht korrosionsbeständig ist. Carbonstahl findet man heute überwiegend bei Frühstücksmessern.

Wenn Ihre Messer einen dekorativen Zweck erfüllen sollen, schauen Sie sich einmal Modelle an, die aus Damaszener Stahl hergestellt sind. Die Klinge ist elastisch, denn sie wird in mehreren Arbeitsgängen aus hartem und weichem Stahl geschmiedet. Messer aus Damaszener Stahl sollten Sie nach jedem Gebrauch sorgfältig trocknen, denn auch dieses Material kann mit der Zeit Rost ansetzen.

Immer beliebter werden Keramikmesser, nicht zuletzt, weil sie Farbe in die Küche bringen. Messer aus Keramik sind rostfrei und überzeugenmit einer extrem harten und scharfen Klinge. Bei der Arbeit mit Keramikmessern ist jedoch ein wenig Vorsicht geboten, weil die Klinge unter Umständen brechen kann, wenn das Messer herunterfallen sollte.

Messer in grosser Vielfalt

Es gibt Universalmesser, die Sie für viele verschiedene Aufgaben verwenden können, und Messer mit speziellen Funktionen. Dazu gehören Filetiermesser, Spickmesser oder Tomatenmesser. Ein Kochmesser mit einer durchschnittlichen Klingenlänge von 20 cm hingegen erweist sich als Multifunktionstalent. Mit der Messerspitze können Sie feine Schnitte ausführen, beispielsweise beim Zerteilen von Knoblauch oder Schalotten. Der Klingenrücken ist ein wirksames Werkzeug, um Hummerschalen aufzubrechen oder kleinere Knochen zu zerteilen. Das relativ breite Klingenblatt kann Ihnen beim Zerdrücken von kleinen Knollen helfen. Der scharfe Mittelteil der Klinge ist gut geeignet, um Kräuter zu hacken. Wenn Sie harte Lebensmittel schneiden müssen, sollten Sie den grössten Druck auf das Ende der Klinge nahe am Handgriff legen. So reduzieren Sie den notwendigen Kraftaufwand.

Mit dem passenden Messer wird Kochen zum Erlebnis

Sie kochen gerne asiatisch? Probieren Sie einmal ein japanisches Messer in Ihrer Küche aus. Japanische Messer sind sehr scharf. Sie benötigen dafür aber eine spezielle Schneidunterlage. Glas oder Stein schaden der Klinge. Profiköche verwenden japanische Messer deshalb überwiegend auf einer Unterlage aus massivem Holz, vorzugsweise Bambus.

Europäische Messer sind in dieser Hinsicht relativ unempfindlich. Wenn Sie gern etwas Neues ausprobieren und ein aussergewöhnliches Küchenwerkzeug präsentieren möchten, können japanische Messer Ihnen viel Spass machen bei der Speisenzubereitung.

Messer – so finden Sie bei CORNELIA das richtige Modell

Weit mehr als zehn unterschiedliche Arten von Messern kommen in einer professionell ausgestatteten Küche zum Einsatz. Einige davon werden in der Haushaltsküche seltener gebraucht. Trotzdem ist es für Hobbyköche und -köchinnen ein Traum, einen kompletten Messersatz ihr Eigen zu nennen. Vom kleinen Schälmesser über Brotmesser bis hin zum Ausbeinmesser, mit dem Sie Fleisch vom Knochen trennen können, reicht die Auswahl. Beim Kauf sollte also nicht nur entscheidend sein, was Sie üblicherweise kochen. Messer mit besonderen Funktionen dienen als Inspiration, neue Rezepte auszuprobieren und Familie und Gäste zu überraschen. Bestellen Sie Ihre neuen Lieblingsmesser online bei CORNELIA!


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